PETTO DI POLLO RIPIENO DI PRUGNE SECCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un grosso petto di pollo intero - prugne secche denocciolate g 100 - 3 scalogni - grana grattugiato - vino bianco secco - burro - senape - prezzemolo - salvia - cannella in polvere - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete in due il petto di pollo, eliminate l'osso e aprite a libro le due metà , staccando e conservando il filetto.
Tritate finemente le prugne, unite uno scalogno anch'esso tritato, conditele con sale, pepe, cannella, una cucchiaiata di grana, prezzemolo tritato e impastate bene gli ingredienti.
Spianate leggermente i due mezzi petti e ponete al centro di ciascuno un filoncino di composto di prugne.
Copritelo con il filetto, battuto, rimboccatevi sopra i bordi, premendoli bene in modo da chiudere la carne attorno al ripieno.
Raccogliete in una casseruola bassa due scalogni a fettine, un filo di olio, aggiungete i due filoncini di petto di pollo, posate sopra ciascuno una grossa noce di burro, un rametto di salvia, salateli, copriteli e portateli sul fuoco.
Lasciateli cuocere a fiamma dolce per 10-15', quindi girateli, unite una cucchiaiata di senape diluita in un mestolino di vino e lasciateli cuocere ancora per 10' circa.
Infine affettateli e serviteli con il fondo cottura e con un contorno di patate arrostite a piacere.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Teroldego Rotaliano, Vino Nobile di Montepulciano, Cerasuolo di Vittoria

Image