PETTO DI TACCHINO IN CARPIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di tacchino, in un pezzo solo, g 800 - carota g 100 - zucchina g 100 - cipolla g 100 - burro g 30 - olio d’oliva, aceto - vino bianco secco - brodo di dado - alloro - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate nella pentola a pressione il burro con 2 cucchiaiate d'olio e rosolatevi su tutti i lati il pezzo di carne, legato con qualche giro di spago da cucina.
Salate, pepate, irrorate con mezzo bicchiere di vino, unite una foglia d'alloro, chiudete la pentola e cuocete per 20' da quando comincia a fischiare.
Mondate cipolla, carota e zucchina e tagliatele a filetti.
Fate appassire la cipolla in una padella, con 3 cucchiaiate d'olio.
unite i filetti di carota, irrorate con 2 mestolini di brodo caldo e fate sobbollire per 5'.
Unite anche i filetti di zucchina, 3 foglie di alloro, un bicchiere di aceto, mezzo di vino bianco secco e sale, lasciando cuocere per altri 10'.
Affettate la carne piuttosto sottile, cospargetela con le verdure e il loro sugo e servite.
CONSIGLI Preparare questo piatto in anticipo:
la carne prenderà pi๠sapore dalla marinata.
Si puಠservire sia calda sia fredda.
VINO Colli Euganei Pinot bianco

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