PIATTO FREDDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una melanzana g 200 - una scatoletta di tonno sott'olio da g 170 - prosciutto cotto g 150 - ceci in scatola, sgocciolati dal liquido di governo, g 150 - 6 uova sode - 6 pomodorini - 3 peperoni - 3 carote - una piccola mozzarella - trito aromatico (prezzemolo, basilico, peperoncino piccante) - Tabasco - lattughino - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer il tonno e il prosciutto cotto.
aggiungete al composto il trito aromatico, sale, pepe quindi formate 12 quenelle.
Affettate la melanzana per il lungo ricavandone 6 fettine e grigliatele, dopo averle condite con olio, sale e pepe.
appoggiate su ognuna una rondella di mozzarella, arrotolate e tagliate gli involtini a metà , in 2 rotolini.
Preparate 6 spiedini ciascuno con 2 rotolini di melanzana chiusi tra 2 mezzi pomodorini.
Frullate i ceci in salsina con un dito di brodo freddo, sale, pepe, olio e Tabasco.
Riducete a listerelle le carote e i peperoni.
Componete i piatti mettendo in ciascuno un velo di salsina con uno spiedino.
2 quenelle, un uovo sodo diviso a metà , listerelle di crudità e lattughino.
Condite il tutto con un filo d'olio, pepe macinato e servite.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Lison Pramaggiore Chardonnay, Trebbiano d'Abruzzo, Leverano bianco

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