PIATTO MISTO DI CARNE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

roast beef senz'osso g 450 - fagiolini da lessare g 120 - cipolla bianca g 60 - 1/2 scatola di fagioli cannellini - aglio - timo - 2 pomodori - peperoncino fresco piccante - prezzemolo - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i fagiolini al dente, in abbondante acqua bollente salata.
scolateli, apriteli a metà per il lungo, poi sminuzzateli.
Tagliate il roast-beef a striscioline da scottare brevemente in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldo con timo e aglio.
togliete la carne con gli aromi e, nel suo sughetto, fate insaporire la cipolla a fettine, rondelle di peperoncino, i fagiolini e i cannellini ben scolati dal liquido di governo.
unite queste verdure alla carne, salate, pepate e servite il tutto su spesse fette di pomodoro, completando con un trito di prezzemolo e basilico freschi.
VINO Vino rosso, di buon corpo, giustamente tannico, fresco di acidità :
Dolcetto di dogliani, Valpolicella, Riviera ligure di ponente ormeasco

Image