PICCADIGNO DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di tacchino (o vitello) kg 1 - 3 azzime grosse - 7 uova - pinoli g 50 - noce moscata - cannella - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate le azzime nel brodo.
Tagliate la carne a pezzetti e rosolatela in un tegame con 4 cucchiaiate d'olio.
Salatela, pepatela e insaporitela con una grattatina di noce moscata e un pizzico di cannella.
Passatela al tritatutto elettrico, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unitevi le azzime, strizzate, e 3 uova, uno alla volta, amalgamandole.
Ungete d'olio una pirofila e mettetevi il composto.
Sulla sua superficie, scavate quattro "scodelline" e, in ciascuna, rompete un uovo.
Cospargete con i pinoli, irrorate con un filo d'olio e infornate a 180 °C finchè il tortino sarà ben dorato e le uova,si saranno rapprese.
VINO Breganze Torcolato

Image