PICCIONI AL NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccioni - 4 fette di prosciutto crudo tagliate spesse - tartufo nero g 80 - cipolla g 80 - chiodi di garofano - foglie d'alloro - olio d'oliva - brodo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fiammeggiate i piccioni già eviscerati per eliminare eventuali resti di piume e penne, quindi sciacquateli ed asciugateli bene tamponandoli con carta bianca assorbente da cucina.
Avvolgete ognuno di essi in una fetta di prosciutto, fermatele con filo bianco da cucina.
e teneteli in attesa.
Mondate e fate a grossi pezzi la cipolla, infilando su alcuni di essi 3 chiodi di garofano.
Mettetela al fuoco, in una casseruola che possa contenere i volatili in un solo strato, insieme con 4 cucchiaiate d 'olio d'oliva e 3 foglie di alloro.
Salate e pepate e, non appena la cipolla sarà dorata, sistematevi sopra i volatili preparati.
Bagnate con 4 o 5 mestolini di brodo caldo e cospargete con metà del tartufo nero grattugiato.
Incoperchiate, quindi fate cuocere a fuoco moderato per circa 45', smuovendo di tanto in tanto il tegame.
Alla fine, togliete i piccioni dalla casseruola levate le fette di prosciutto crudo e serviteli tagliati a metà , cosparsi con il loro fondo di cottura e con il rimanente tartufo tagliato a fettine con la mandolina.
VINO Torgiano rosso

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