PICCIONI ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 piccioni - albicocche secche g 80 - scalogno - burro - salvia - rosmarino - paprica dolce - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate ai piccioni il collo, le zampe e le ali.
Bruciacchiateli passandoli sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, lavateli e asciugateli.
Salateli, pepateli, metteteli in una pirofila con salvia, rosmarino, un filo d'olio e infornateli a 200° per 25' circa, bagnandoli di tanto in tanto con un dito di vino.
Alla fine, sgocciolateli dal sugo e teneteli in caldo.
Tagliuzzate le albicocche e fatele rosolare dolcemente in una noce di burro, insaporito da uno scalogno tritato e un ciuffetto di salvia, Aggiungete all'intingolo il fondo di cottura dei piccioni, filtrato, e abbondante paprica.
lasciate sobbollire un paio di minuti poi versate questa salsina sui piccioni e serviteli subito, ben caldi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano, Roussanne di Montecarlo, Santo Stefano di Tivoli

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