PICCIONI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccioni, g 350 cad. - cipolline d'Ivrea g 350 - uvetta secca - zucchero di canna - burro - aceto - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spolpate i piccioni ricavando da ciascuno i filetti del petto e le cosce con le controcosce.
Sciogliete un cucchiaio di zucchero in una noce di burro spumeggiante, rosolatevi quindi i petti e le cosce mettendo tutti i pezzi in padella, prima dal lato con la pelle.
voltateli e aggiungetevi le cipolline d'Ivrea, sfumate con 5 cucchiaiate d'aceto e mezzo bicchiere di vino.
salate, pepate, mettete nella casseruola anche un cucchiaio di uvetta e, dopo 5' da questa aggiunta, togliete i petti, lasciate cuocere tutto il resto, coperto, per 20' circa, o finchè le cipolline diventeranno morbide e leggermente glassate, quindi servite insieme con i petti affettati.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Santa Maddalena, Colli Bolognesi Cabernet Sauvignon, Cirಠrosso

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