PICCOLE COTOLETTE DI MAIALE DORATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di maiale g 450 - scamorza a fettine g 180 - prosciutto cotto a fettine g 100 - 2 uova - 2 fette di pancarrè - farina - timo - cerfoglio - maggiorana - erba cipollina - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a fettine il filetto di maiale, dopo averlo accuratamente pulito liberandolo da eventuali parti di grasso dal tessuto connettivo che puಠin parte coprirlo.
Spianatele leggermente e infarinatele su un solo lato.
Sull'altro lato accomodate una fettina di prosciutto cotto una di scamorza.
Preparate un'impanatura passando al mixer il pancarrè, meglio se senza crosta, le erbe aromatiche, precedentemente tritate, sale e un pizzico di pepe.
Passate quindi le fettine di filetto arricchite di prosciutto e scamorza.
prima nelle uova leggermente sbattute con un pizzico di sale e poi nell'impanatura aromatica.
Trasferite le cotolette nella friggitrice, caricata secondo le istruzioni del produttore, e lasciatele friggere a 170°C per 2'.
Scolatele su carta da cucina e portatele subito in tavola.
VINO Vino rosso, anche vivace, di medio corpo, molto frecso di acidità :
OltrepಠPavese Bonaria, Lambrusco Mantovano, Freisa di Chieri secco

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