PICCOLE MILANESI ALL’ ACCIUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 fettine di vitello tagliate dalla lombata g 600 - 2 uova - un mazzetto di cicorino - prezzemolo - cetriolini e capperi sott’aceto - filetti d’acciuga sotto sale - pangrattato - farina - burro - aceto bianco - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Battete le fettine rendendole pi๠sottili possibile.
Infarinatele, passatele nelle uova battute, poi nel pangrattato quindi, con un tagliapasta rotondo di cm 7, pareggiatele ai bordi, ottenendo dei medaglioni tutti uguali (milanesine).
Friggetele in abbondante olio scaldato con una noce di burro.
Preparate la salsa all'acciuga frullando alla massima velocità un grosso ciuffo di prezzemolo, 2 cetriolini, mezzo cucchiaio di capperi, 3 filetti d'acciuga risciacquati dal sale, un cucchiaio d'aceto, g 100 d'olio e un pizzico di sale.
Sistemate le milanesine nel piatto da portata e servitele cosparse con il cicorino tagliato a listerelle fini e con la salsa.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
San Colombano, Gutturnio dei Colli Piacentini, Rosso di Barletta

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