PICCOLE ROULADE DI CONIGLIO GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio - prosciutto crudo a fettine g 100 - 3 pomodori - un cespo di scarola - limone - aglio - trito aromatico (prezzemolo, rosmarino) - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Private il coniglio della testa e delle zampe, quindi disossatelo ottenendo una fetta di polpa senza troppe lacerazioni.
Cospargetela con abbondante trito aromatico, uno spicchio d'aglio tritato, sale, pepe macinato, copritela con le fettine di prosciutto, infine arrotolatela.
Fermate il rotolo, passandolo da parte a parte, con 6 stecchini infilzati a uguale distanza tra loro:
in tal modo il rotolo verrà suddiviso in 6 fette uguali (roulade), ciascuna fermata con lo stecchino.
Condite le roulade con sale, pepe macinato, un filo d'olio e cuocetele a fuoco moderato, sulla griglia ben calda, per circa 20' girandole di tanto in tanto.
Nel frattempo mondate la scarola e saltatela brevemente in padella, con poco olio, uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale.
Pelate i pomodori, svuotateli dei semi, tritateli grossolanamente (concassè) e conditeli con un filo d'olio, sale e succo di limone.
Servite le roulade grigliate su un letto di scarola contornate dalla (concassè)di pomodoro.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠuna ricetta facile, di sicura riuscita.
il solo passaggio difficile potrebbe essere rappresentato dal disossare il coniglio, un'operazione che eventualmente vi farete fare dal vostro macellaio di fiducia.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colline Novaresi Croatina, Garda Orientale Pinot nero, Sant'Anna Isola di Capo Rizzuto

Image