PICCOLI HAMBURGER DI POLLO E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 500 - mozzarella fiordilatte g 300 - peperone rosso mondato g 30 - peperone giallo mondato g 30 - zucchina g 30 - carota g 30 - cipolla g 30 - 2 o 3 pomodori costoluti - un uovo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le verdure in dadini di mm 2 di lato (brunoise) e scottatele separatamente in padella con pochissimo olio per qualche istante:
dovranno rosolarsi appena rimanendo croccanti.
Macinate il pollo, poi incorporatevi le verdure saltate, l'uovo, sale, pepe e amalgamate bene gli ingredienti.
Dividete il composto in 16 porzioni, modellatele a pallottina, quindi schiacciatele in sottili gallette, oliatele su entrambi i lati e arrostitele 1' per lato in una padella antiaderente ben calda.
Servitele, calde o tiepide, accompagnate con altrettante rondelle di pomodoro, sottili fettine di mozzarella e condite con pepe e un filo di olio.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi hamburger leggeri e gustosi possono costituire il piatto forte di un pranzo estivo, accompagnati da una insalata mista e da una coppa di gelato.
Con lo stesso composto si possono preparare anche hamburger mignon, per confezionare stuzzicanti spiedini con pomodori ciliegia e mini mozzarelline.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valle d'Aosta Gamay, Colli di Luni rosso, Menfi rosso

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