PIE CON PROSCIUTTO E TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

topinambur g 350 - una fetta di prosciutto cotto g 250 - pasta sfoglia g 250 - polpa di tacchino cotto (coscia spolpata e liberata dai tendini) g 200 - cipolline g 150 - uovo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato al dente le cipolline insieme con i topinambur pelati e ridotti a cubetti, scolate le verdure e fatele insaporire in una noce di burro.
salatele e pepatele.
In una pirofila che possa passare dal forno alla tavola, raccogliete le cipolline e i topinambur il prosciutto cotto a cubetti e la polpa di tacchino, anch'essa a dadini.
Pennellate d'uovo sbattuto i bordi della pirofila quindi copritela, stendendovi sopra la sfoglia che va rincalzata ai bordi per chiudere il recipiente.
Pennellate d'uovo la sfoglia di copertura, quindi infornate la pie a 200°C per 20' circa.
sfornatela e servitela subito:
in tavola, il coperchio di sfoglia va spezzato e i pezzi, croccanti, serviti come accompagnamento di carne e verdure.
VINO Vino rosso, di medio corpo, molto profumato:
Colli del Trasimeno rosso, Colli Euganei Merlot, Alto adige Cabernet

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