PIE DI CARNI MISTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta sfoglia surgelata g 500 - polpa di vitello g 350 - polpa di maiale g 350 - polpa di manzo 350 - patate g 300 - champignon g 150 - burro g 40 - farina - prezzemolo - semi di sesamo - un uovo - aglio - aceto - vino bianco - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Macinate separatamente le tre carni, raccogliendole in altrettante ciotole.
Aggiungete in ciascuna sale e pepe e, in quella con il trito di maiale, anche uno spicchio d'aglio tritato insieme con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo.
Preparate con ciascun impasto delle polpettine rotonde grosse quanto una noce.
Infarinatele leggermente quindi rosolatele in 2 cucchiaiate d'olio caldo.
spruzzatele poi con un goccio di vino, un mestolino di brodo e terminate di cuocerle in pochi minuti:
dovranno risultare piuttosto asciutte.
Pelate le patate, tornitele a botticella poi sbollentatele in abbondante acqua salata acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolatele e rosolatele a fuoco vivo nel burro spumeggiante, insieme con gli champignon puliti e interi.
Salate, pepate e lasciate raffreddare.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 4 di spessore.
ricavatene una striscia larga cm 4 e sufficientemente lunga per girare esternamente attorno al bordo della pirofila che userete per la pie.
Pennellate la striscia d'uovo battuto per farla aderire meglio, poi sistematela attorno alla teglia.
Riempite con le polpette e l'insieme di funghi e patate, quindi chiudete con un disco di sfoglia pennellato d'uovo da entrambi i lati, sigillandolo alla striscia di pasta:
per farlo aderire meglio praticate una serie di piccole incisioni tutto intorno.
Dai ritagli di pasta ricavate alcune guarnizioni che serviranno per decorare la superficie della pie.
Pennellate ancora d'uovo, cospargetela con un pizzico di semi di sesamo poi infornatela a 250° per 20' circa.
Servite la pie calda ma non bollente, accompagnandola con un'insalata mista.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Vagella, Fiorano rosso, Corvo rosso

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