PIE DI FARAONA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina g 350 - strutto g 120 - zucchero - sale - Per la pie: 2 faraone - champignon g 250 - scalogno g 150 - sedano g 100 - burro g 100 - uovo per pennellare - vino rosso - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate alle faraone il collo, le zampe e le ali.
bruciacchiatele per eliminare eventuali residui di piume o penne, riducete ogni volatile in 8 parti, salatele, pepatele, infiocchettatele con g 50 di burro, mettetele in una teglia e infornatele a 200° per 45', sfumandole durante la cottura con un dito di vino.
Intanto impastate la farina con lo strutto, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, g 80 d'acqua fredda.
lasciate riposare la pasta in frigo.
Soffriggete nel resto del burro,il sedano e gli scalogni a tocchetti.
unite i funghi a spicchi, fateli appassire, bagnateli con il fondo di cottura delle faraone, quindi salate, pepate e trasferite la verdura in una pirofila, insieme con i volatili tolti dal forno.
Stendete la pasta a circa mm 3 di spessore, bucherellatela, fatela aderire al bordo della pirofila, pennellato d'uovo battuto, pennellate con pochissimo uovo anche la pasta quindi infornate a 190° per 20' circa.
Servite subito, ben caldo.
VINO Oltrepo' Pavese Bonarda Chianti Colline Pisane Guardiolo rosso

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