PIE DI PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo kg 1,500 - pasta brisèe surgelata g 700 - una fetta di prosciutto di Praga g 250 - asparagi lessi g 200 - 3 scalogni - un uovo - prezzemolo - timo - parmigiano - estratto di carne - burro - brodo vegetale - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta brisèe.
Disossate il pollo, riducete a bocconcini la polpa ottenuta e rosolatela in padella, a fuoco vivo, con burro e olio caldi e gli scalogni a spicchi.
sfumate con un dito di vino, salate, pepate e portate a cottura, coperto, senza aggiungere alcun liquido.
ci vorranno circa 25' e, alla fine, togliete la carne dal sugo (che va conservato), fatela raffreddare poi mescolatela con il prosciutto a cubetti, gli asparagi sminuzzati, un trito di timo e prezzemolo e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Stendete la pasta brisèe a mm 3 di spessore poi, con parte di essa, rivestite uno stampo a guscio d'uovo lasciandola debordare abbondantemente.
Versate nello stampo il misto di pollo e prosciutto, chiudete ripiegandovi sopra la pasta debordante, quindi sformate la pie a forma d'uovo, su una placca coperta da carta da forno.
pennellatela con uovo sbattuto, guarnitela con un nastro di pasta, pennellate tutto ancora una volta e, infine, infornate a 200° per 40' circa.
Servite la pie-uovo accompagnata dal sugo di pollo, precedentemente allungato con un mestolo di brodo, insaporito con un punta di estratto di carne e fatto ridurre a salsina.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Colli Euganei Cabernet, Colline Lucchesi rosso, Taburno Piedirosso

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