PIE DI VITELLO CON CIPOLLINE E PRAGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cipolline g 400 - fesa di vitello g 300 - prosciutto di Praga g 150 - un albume - burro - paprica piccante - sale - Pasta "mezza sfoglia": burro g 300 - farina bianca g 250 - farina di mais fioretto (macinata fine) g 100 - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta "mezza sfoglia":
mescolate le due farine, salatele, unitevi quindi g 150 di acqua e il burro, in grossi fiocchi.
Lavorate il tutto in maniera piuttosto grossolana, ottenendo un composto in cui il burro,non sia del tutto amalgamato con le farine.
Stendetelo poi velocemente con il mattarello, piegandolo alcune volte e spolverizzandolo di farina bianca se si appiccica.
Avvolgete la pasta ottenuta nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Tagliate la fesa a fettine piccole e sottili, poi saltatele in padella nel burro,nocciola.
Unitevi le cipolline, già sbollentate e scolate al dente, e insaporite il tutto con una bella spolverata di paprica e un pizzico di sale.
Trasferite la carne, le cipolline e il prosciutto di Praga a cubetti in una pirofila quadrata (lato cm 22), spennellatene i bordi con l'albume sbattuto e copritela con la pasta, stesa a mm 4 di spessore e fittamente bucherellata.
Premetela lungo i bordi per sigillare la pirofila rifilatela e pizzicatela lungo tutto il perimetro, quindi infornate a 180 °C per 30' circa.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valle d'Aosta Torrette, Sant'Antimo Pinot nero, Salice Salentino rosso

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