PIEDINI DI MAIALE GRATINATI AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 piedini di maiale - salsiccia g 250 - 4 fette di pancarrè ammollate nel latte - semi di finocchio - aglio - prezzemolo - odori (sedano, cipolla, chiodi di garofano, alloro) - grana padano grattugiato - pangrattato - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate i piedini sulla fiamma, per eliminare l'eventuale peluria residua, poi spaccateli a metà e metteteli nella pentola a pressione, coperti d'acqua fredda aromatizzata con gli odori, un pizzico di sale e alcuni grani di pepe.
Chiudete la pentola con il suo coperchio, portate su fuoco moderato e, al fischio, calcolate circa 60'.
Spegnete, fate uscire il vapore, sgocciolate i piedini, togliete loro quasi tutti gli ossicini e riempiteli con una farcia preparata amalgamando la salsiccia sbriciolata con le fette di pancarrè strizzate, un trito di aglio, prezzemolo, semi di finocchio, sale, pepe.
Dopo aver riempito i piedini ridando loro la forma originale, accomodateli in una pirofila, cospargeteli con un misto di pangrattato e formaggio grattugiato, irrorateli con un filo d'olio e passateli in forno a 200° per 35' circa.
Serviteli subito, caldi, accompagnati, a piacere, da senape aromatica.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Colli Piacentini Gutturnio Terrano del Carso Rosso di Montalcino

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