PILAF ALLO ZAFFERANO CON INVOLTINI RUSTICI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Roast beef di cavallo (2 fette) g 350 - riso superfino g 200 - polpa di pomodoro g 200 - champignon g 150 - parmigiano grattugiato g 75 - prosciutto crudo g 60 - cipolla - 3 fette di pancarrè - latte - olio d'oliva - 2 bustine di zafferano - chiodo di garofano - aglio - salvia - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete in una ciotola il riso con g 50 di cipolla tritata, un pizzicone di sale, un chiodo di garofano e il contenuto di 2 bustine di zafferano.
Irrorate con g 400 di acqua, mescolate e cuocete al microonde, coperto, per 8' a pot.
max e per 4' a metà pot.
Spianate le fette di carne e tagliatele a metà per ottenere 4 involtini.
Ammollate il pane nel latte.
Tritate poi un mazzetto di prezzemolo con uno spicchio d'aglio e con qualche foglia di salvia.
Grattugiate il formaggio e tritate il prosciutto crudo.
Strizzate il pane e, mescolando tutti gli ingredienti, formate una farcia.
Suddividetela fra le quattro fette di carne e richiudetele a involtino.
Ponete sul fondo di una pirofila g 40 di cipolla tritata e 3 cucchiaiate d'olio.
Appoggiatevi gli involtini, salate, pepate, aggiungete il pomodoro e gli champignon tagliati a lamelle.
Cuocete nel microonde, coperto, per 4' a pot.
max e per 4' a metà pot.
Togliete la carne e completate la cottura del fondo per altri 2'30" a pot.
max.
Frullatelo grossolanamente, quindi servite gli involtini affettati, su un letto di riso pilaf con parte del sugo (il resto presentatelo in una salsiera).
VINO Friuli Isonzo Chardonnay

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