POJARSKI AL FINOCCHIO E VODKA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trita di vitello g 500 - sbrinz g 70 - 3 fette di pancarrè - latte, panna per cucina - un uovo e un tuorlo - semi di finocchio - timo, noce moscata - farina bianca - vodka - burro, sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate il pancarrè nel latte, quindi strizzatelo e sbriciolatelo in una ciotola.
Unitevi la carne tritata.
Amalgamate carne e pane con l'uovo e il tuorlo e con il formaggio sbrinz grattugiato.
Insaporite con mezzo cucchiaino di semi di finocchio tritati, sale, pepe, noce moscata e qualche fogliolina di timo.
Suddividete il composto in 12 parti, appoggiatele sul tagliere e date alle polpette la caratteristica forma a goccia (potete aiutarvi con uno stampino).
Passate le pojarski nella farina.
Scaldate in una larga padella circa g 40 di burro e cuocetevi la carne (3' per lato).
Irroratela con un bicchierino di vodka, lasciate evaporare, quindi unite 3 o 4 cucchiaiate di panna.
Fate addensare il sugo, infine servite la carne, ben salsata.
CONSIGLI Il piatto si ispira ad analoghe polpette cucinate per lo zar Alessandro I, utilizzando il pollo anzichè il vitello, dai coniugi Pojarski, ristoratori russi.
Cosà¬, almeno, narra la leggenda... VINO Aglianico del Taburno rosato

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