POLENTA CON LE QUAGLIE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
verza g 300 - polenta morbida g 150 - 2 quaglie - trito misto (sedano, carota, porro) - salvia - olio extravergine - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate alle quaglie le zampe e la testa, lavatele, asciugatele, farcitele con foglioline di salvia, conditele con sale, un filo d'olio e cuocetele in padella, a fuoco vivo, per 15' circa.
Intanto sbollentate la verza, poi riducetela a listerelle che farete stufare, per circa 30', in un soffritto di verdure tritate (un cucchiaio) e un filo d'olio, bagnandole durante la cottura con un mestolo di acqua calda.
Sistemate le quaglie cotte sulla polenta calda, guarnite il piatto con le verze, una foglia di salvia,e servite subito.
CONSIGLI
Prima di questo piatto invitante, ma un po' povero di proteine, ਠottimo un antipasto a base di finocchio oppure sedano spalmati di mousse di tonno naturale e ricotta magra.
Per completare il pasto, insalata mista e frutta.
A cena, seppie con piselli, pane integrale (g 60) e frutta.