POLLO "AL VERDE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 700 - 2 zucchine g 400 - un pomodoro - timo - prezzemolo - rosmarino - maggiorana - aglio - senape - aceto bianco - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare per 3 ore il petto di pollo in vino e aceto (metà e metà ) con 2 spicchi di aglio tagliati in due e un rametto di rosmarino.
Scolatelo e lessatelo in acqua con un rametto di timo, un ciuffo di prezzemolo e sale per circa 15', poi lasciatelo raffreddare nel suo brodo.
In 3 cucchiai di olio, cuocete per 4' le zucchine, private dei semi e a fettine, con uno spicchio di aglio tagliato in 3.
Eliminate 2 pezzetti di aglio e frullate il resto nel mixer con qualche foglia di maggiorana e prezzemolo g 40 di olio, g 70 di acqua, sale, un cucchiaino di senape e un cucchiaio di aceto (salsa).
Tagliate il pollo a fettine e servitelo con la salsa sul pomodoro a rondelle.
VINO friuli grave refosco,colli perugini merlot,arborea sangiovese

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