POLLO AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa Kg 2,300 - petto di pollo g 250 - fegatini di pollo g 200 - panna liquida g 150 - una fetta di prosciutto cotto g 100 - pistacchi, sgusciati e pelati g 50 - albume - timo - Maizena - burro - Cognac - Porto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare per un'ora i fegatini di pollo con 2 cucchiaiate di Cognac e altrettanto Porto.
Intanto disossate completamente il pollo, in modo da ottenere un pezzo di carne quasi rettangolare e senza lacerazioni.
salatela e pepatela.
Passate a lungo al tritatutto il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e dell'ossicino centrale.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con sale, pepe, la panna, un albume, una cucchiaiata di Porto, una di Cognac il prosciutto a dadini, i pistacchi e un pizzicone di timo.
Cospargete con foglioline di timo.
la fetta di carne, quindi spalmatela con il ripieno preparato, sistemando al centro i fegatini sgocciolati dalla marinata.
Cucite insieme con del filo bianco da cucina le due estremità della fetta, chiudendo il ripieno, quindi arrotolate il tutto e legate con dello spago.
Mettete il rotolo in una teglia, conditelo con sale, pepe, fiocchetti di burro e un filo d'olio, poi passatelo nel forno già a 200° per circa un'ora.
Al momento di servire, togliete lo spago, affettate la carne e sistematela su un piatto adeguato.
Filtrate e sgrassate il fondo di cottura, riportatelo su fuoco moderato, addensatelo con un cucchiaino di Maizena sciolto in pochissima acqua fredda e, infine, mantecatelo con una noce di burro Salsate la carne e servitela immediatamente:
potete accompagnarla con patate "paglia", cioਠtagliate a filetto e fritte nell'olio.
Disossare il pollo non ਠfacilissimo.
se non siete sicure di riuscirci, chiedete al macellaio di preparare il volatile, del quale potrete utilizzare i fegatini.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Pinot Nero OltrepಠPavese, Sangiovese di Romagna, Cesanese di Affile secco

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