POLLO AI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo kg 1,5 - mascarpone g 70 - porcini secchi g 20 - alloro - salvia - rosmarino - cipolla - sedano - carota - vino bianco secco - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete i porcini in ammollo in acqua tiepida.
Spuntate al pollo la testa, le ali, le zampe, bruciacchiatelo sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, lavatelo, asciugatelo, mettetegli all'interno un mazzetto di salvia, alloro, rosmarino e una presina di sale.
legategli le cosce aderenti al busto, quindi sistematelo in una pirofila, conditelo con sale, pepe, un filo d'olio e infornatelo a 200°.
Dopo circa 20', quando sarà ben rosolato, aggiungete nella teglia una costa di sedano, una carotina, una piccola cipolla, il tutto ridotto a tocchetti, i funghi strizzati, un dito di vino, un mestolino di brodo e proseguite la cottura, sempre in forno, per altri 30' circa.
Quando il pollo sarà cotto, sformatelo e toglietelo dal fondo di cottura che passerete al passaverdura con il disco grosso, raccogliendo il ricavato in una casseruolina.
Allungatelo con un mestolo di brodo, stemperatevi il mascarpone, fate bollire questa salsa, a fuoco moderato, per un paio di minuti, quindi versatela sul pollo e servite subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Freisa d'Asti Lison Pramaggiore Cabernet Rosso Piceno

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