POLLO AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo kg 1,3 - cipolle g 370 - pomodori g 300 - patate pelate g 150 - carote g 150 - un vasetto di limoni in salamoia - 2 limoni - brodo vegetale - olive verdi - ghee (burro chiarificato) - zenzero fresco - zafferano in stimmi - curcuma - aglio - coriandolo fresco - prezzemolo - spezie miste in polvere (cannella, noce moscata, pepe, coriandolo, zenzero, cumino) - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pollo a pezzi e ponetelo a marinare per 4 ore in una ciotola con il succo dei 2 limoni e le loro scorze, un cucchiaino di curcuma e 2 spicchi di aglio tritati.
Soffriggete g 120 di cipolla affettata in una casseruola con un cucchiaio di ghee, poi unite mezzo cucchiaio di zenzero grattugiato, il pollo con la sua marinata, eccetto le scorze di limone.
Fatelo insaporire nel soffritto per 2' senza che prenda colore, quindi bagnatelo con un mestolo di brodo dopo avervi stemperato un pizzico di stimmi di zafferano pestati e mezzo cucchiaino di spezie miste.
Coperchiate e lasciate stufare dolcemente per 10', poi unite pomodori, patate, carote e la restante cipolla a tocchetti, salate, coprite con brodo e stufate per altri 25'.
Infine unite 5 limoni in salamoia a spicchi, le olive e cuocete per altri 10' a fiamma viva.
Servite con prezzemolo e coriandolo tritati.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, molto profumato:
Trentino Traminer aromatico, Alto Adige Traminer aromatico, Colli Piacentini malvasia

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