POLLO AL VAPORE CON MACEDONIA DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 450 - sedano g 80 - un cipollotto - una carota - mezzo peperone rosso - mezzo peperone giallo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il petto di pollo nel cestello della vaporiera (o dell'apposita pentola) e cuocetelo a vapore per circa 15'.
Mondate intanto le verdure raschiando la carota, eliminando i filamenti del sedano, le parti interne (coste e semi) dei peperoni e la parte verde del cipollotto.
Riducete tutte le verdure in una piccola dadolata (macedonia).
Riunitele in una ciotola e conditele con un pizzicone di sale e 2 o 3 cucchiaiate d'olio.
Togliete il petto di pollo dalla vaporiera.
Eliminate eventuali ossicini e cartilagini.
Tagliatelo a dadini il pi๠possibile regolari e salateli leggermente.
Mescolateli alla macedonia di verdure preparata e servite.
CONSIGLI Se non si dispone della vaporiera si puಠcuocere la carne nell'apposito cestello per la cottura a vapore, posto su una pentola in ebollizione.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, fresco di acidità , poco tannico:
Rossese di Dolceacqua, Lago di Caldano, Bardolino

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