POLLO ALL'ANANAS E MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ananas sbucciato g 150 - petto di pollo g 120 - mandorle in scaglie g 5 - 1 cucchiaino di olio extravergine - cannella in stecca - menta fresca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate dall 'ananas tre fettine sottilissime e tenetele da parte, frullatene g 100 e riducete a pezzetti quello che rimane.
Fate macerare, per 30', il pollo con il frullato, un pezzo di cannella e un paio di foglioline di menta.
Cuocete il pollo con la sua marinata per 15' a fuoco moderato.
Nel frattempo, tostate in una padella antiaderente le scaglie di mandorle e poi arrostitevi i pezzetti di 'ananas tenendo il tutto in caldo.
A cottura del pollo ultimata eliminate la menta.
e la cannella filtrate il fondo di cottura ed emulsionatelo con l'olio e un pizzico di sale.
Servite la carne con l 'ananas cotto e crudo, le mandorle e menta.
fresca tagliata a filetti, condendo con l'emulsione.
CONSIGLI Questa ricetta, se accompagnata da riso pilaf o integrale, puಠcostituire un piatto unico ricco di proteine e fibre e povero in grassi.
Completare la giornata con pasta fredda in insalata con mozzarella, pomodori e basilico, condita con olio extravergine di oliva.
Prevedere spuntini con sorbetti di frutta fresca di stagione o macedonia.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, molto morbido e profumato:
Trentino Traminer aromatico, Collio Goriziano Malvasia Istriana, Friuli Grave Verduzzo Friulano

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