POLLO ALL'HAWAIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo, già pulito di scarti e pellicine, g 450 - una fetta d'ananas, già pulita, g 300 - cipolline novelle g 300 - peperone rosso g 250 - cipollotto (solo la parte verde) - zucchero semolato - aceto - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: - riso, circa g 150 - brodo vegetale - curry

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le cipolline eliminando le foglie pi๠esterne, fino ad averle tutte della stessa grossezza.
Lessatele in abbondante acqua bollente, salata.
scolatele a tre quarti di cottura.
Tagliate l 'ananas a spicchietti e rosolateli brevemente in un velo d'olio caldo.
salateli, pepateli, toglieteli e, nella medesima padella, aggiungendo un filo d'olio, rosolate prima il petto di pollo, ridotto in dadolata, quindi il peperone, privato di semi e di membrane interne e tagliato a tocchetti.
Infine, sempre nello stesso tegame, rosolate in pochissimo olio caldo il verde di un cipollotto, a tronchetti, e le cipolline prelessate.
Condite le verdure con 2 cucchiaiate di zucchero semolato e con 2 di aceto.
salate, bagnate con mezzo bicchiere d'acqua poi fate cuocere a fuoco moderato fino a quando l'intingolo risulterà piuttosto asciutto.
riunite allora nel tegame il pollo, l 'ananas e il peperone precedentemente preparati.
Alzate la fiamma e fate insaporire tutto insieme ancora per 3', quindi spegnete e servite su un letto di riso già lessato in abbondante brodo vegetale e aromatizzato con un pizzicone di curry.
VINO Chardonnay di Costigliole, Colli Perugini bianco, Donna Marzia bianco

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