POLLO ALL'ISCHITANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo novello - salvia - burro - vino bianco d'Ischia - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate il pollo sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue.
spuntategli la testa, le ali, le zampe, lavatelo, asciugatelo, spaccatelo a metà e schiacciatelo con il batticarne.
Accomodate le due metà in una padella antiaderente e fatele rosolare bene, da ambo i lati, senza aggiunta di grasso.
Salate, pepate il pollo, cospargetelo abbondantemente con foglioline di salvia, bagnatelo con un bicchiere di vino d'Ischia e fatelo cuocere, scoperto, a fuoco medio.
alla fine legate il fondo di cottura con una noce di burro fresco.
Trasferite il pollo nel piatto da portata, irroratelo con il sughetto e servitelo subito, ben caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per la buona riuscita di questa preparazione, tipica dell'isola di Ischia, ਠnecessario disporre di un pollo veramente novello (giovane e tenero), che cuocia in tempi molto brevi (circa 30' in tutto).
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Ribolla Gialla di Cialla, Falerio dei Colli Ascolani, Ischia Biancolella

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