POLLO ALLA CREMA SU LETTO DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,400 - riso g 350 - panna liquida g 100 - farina g 50 - burro g 50 - una fetta di prosciutto cotto g 50 - funghi secchi g 10 - odori (sedano, carota, cipolla, alloro) - un piccolo tartufo nero - olio d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato, lavato e fiammeggiato il pollo, lessatelo lentamente, intero, per circa un'ora e 10', in due litri d'acqua bollente salata, aromatizzata con gli odori, sale, pepe e i funghi secchi.
Con mezzo litro del brodo di pollo ottenuto, la farina, il burro, un pizzico di sale, preparate una salsa vellutata (tipo besciamella).
legatela con la panna e insaporitela con un trito fine di tartufo e prosciutto cotto.
Tenete in caldo il pollo e la salsa e, intanto, soffriggete il riso in un filo d'olio caldo, aromatizzato con una foglia di alloro.
bagnatelo con altro brodo di pollo (g 700), quindi passatelo in forno a 190°, senza mescolare, per 18':
alla fine tutto il brodo sarà stato assorbito riso pilaf).
Servite il pollo a pezzi, accomodato su un letto di riso pilaf, abbondantemente salsato con la vellutata al tartufo VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Grignolino d'Asti, Botticino, Corvo rosso

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