POLLO ALLA GRIGLIA CON SALSA ALLE OLIVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,250 - olive verdi snocciolate g 100 - un peperoncino fresco, piccante - 2 limoni - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al pollo la testa e le zampe, bruciacchiatelo sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue poi dividetelo in 8 pezzi regolari.
Sistemate questi ultimi in un largo piatto, cospargeteli con un battuto preparato con le olive e il peperoncino privato dei semi, irrorateli con il succo di un limone e lasciateli marinare, al fresco, per 2 ore.
Per cuocere i pezzi di pollo, sgocciolateli dalla marinata, conditeli con un filo d'olio, un pizzico di sale, quindi passateli sulla griglia ben calda, facendoli colorire lentamente, in modo che si cuociano all'interno:
saranno necessari circa 30' di cottura a fuoco moderato.
Quando saranno quasi pronti, filtrate la marinata, eliminate il liquido e soffriggete la parte solida in un filo d'olio caldo.
sfumate il soffritto con un dito di vino e il succo di un limone, correggete di sale, aggiungete un ciuffetto di prezzemolo tritato, quindi versate questa salsina sui pezzi di pollo cotti a puntino e serviteli subito ben caldi.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Freisa di Chieri, Chianti delle Colline Pisane, Rosso d'Ischia

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