POLLO ALLA POTENTINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo kg 1,4 - patate g 500 - pomodori a filetti in scatola g 400 - cipolle g 300 - prezzemolo - peperoncino fresco - strutto - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fiammeggiate il pollo, evisceratelo conservando il grasso, se ne ha, e sciacquatelo sotto l'acqua corrente.
Asciugatelo e dividetelo in pezzi.
Accomodate i pezzi di pollo in una casseruola capace con le cipolle a fettine e una noce di strutto, oppure con il grasso del pollo se ne avete trovato.
Portate sul fuoco medio, coperchiate e cuocete per mezz'ora.
Salate, bagnate con un bicchiere di vino bianco e proseguite nella cottura per 10'.
Profumate con un trito fine di prezzemolo e peperoncino, unite una scatola di pomodori a filetti con il suo liquido di governo, altrettanta acqua e dopo 50' spegnete.
Intanto pelate le patate, tagliatele a spicchi, raccoglietele in una ciotola e ungetele di olio.
Disponetele su una placca foderata di carta da forno e infornatele a 180 °C per 20' circa.
Sfornate le patate e salatele.
Servite il pollo con il suo fondo di cottura e accompagnato dalle patate.
VINO lago di caldaro classico,casteller,terre dell'alta val d'agri rosso

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