POLLO ALLA ZAIRESE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo kg 1,300 - cipolle g 400 - pomodori g 350 - arachidi sgusciate g 80 - 3 peperoncini piccanti freschi - mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, timo) 5 spicchi d'aglio - olio di semi - sale. - Per accompagnare: 4 piccole banane - Maizena - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pollo a pezzi regolari.
lavateli e asciugateli.
In una capace casseruola mettete le cipolle affettate, i peperoncini spezzettati, gli spicchi d'aglio interi, il mazzetto aromatico, i pezzi di pollo e circa i due terzi delle arachidi tritate.
Salate, aggiungete un mestolino d'acqua e 6 cucchiaiate d'olio.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 10' poi aggiungete anche i pomodori tagliati a spicchi e proseguite ancora per 40', ricordandovi perಠdi scoperchiare il tegame 10' prima della fine e di alzare la fiamma al massimo, per far restringere un poco il sugo.
Cospargete la preparazione con le arachidi rimaste intere e servitela con rondelle di banane passate nella Maizena e fritte.
VINO Alezio rosso

Image