POLLO ALLE SPEZIE CON SCORZONERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 sovracosce di pollo disossate g 800 - scorzonera mondata g 650 - semi di finocchio - noce moscata - prezzemolo - aceto di mele - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgrassate le sovracosce e massaggiatele con un cucchiaino di semi di finocchio pestati, una grattugiata di noce moscata, una macinata di pepe e un cucchiaio di olio.
Ricomponetele legandole con spago da cucina e rosolatele in padella con un goccio di olio per 2', poi riducete al minimo la fiamma, coperchiate e cuocete per 15-20'.
Eliminate quindi il grasso che eventualmente si sarà formato, bagnate con mezzo bicchiere di aceto e mezzo mestolo di brodo e procedete nella cottura per 15' circa.
Verso la fine salate e pepate.
Mentre cuoce il pollo, tagliate a tocchi la scorzonera e cuocetela a vapore per 25'.
eliminate poi l'anima fibrosa e frullatela in purਠcon mezzo mestolo di brodo, g 15 di olio, sale, pepe e un ciuffetto di prezzemolo.
Servitela con il pollo.
" VINO riviera ligure di ponente ormeasco,sovana rosso,trentino marzemino

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