POLLO ALLO SPIEDO CON POMODORINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,500 - pomodorini ciliegia g 500 - salvia - rosmarino - alloro - aglio - basilico - prezzemolo - peperoncino fresco, piccante - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver spuntato al pollo la testa e le zampe, passatelo sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, lavatelo, asciugatelo con carta assorbente da cucina, conditelo all'interno e all'esterno con sale e pepe, infilategli nella cavità ventrale qualche spicchio d'aglio, un mazzetto di salvia, rosmarino, alloro, quindi infilzatelo sullo spiedo, ungetelo d'olio e cuocetelo sul barbecue (o nel forno) pennellandolo spesso con il grasso di cottura:
sarà pronto in circa un'ora e 30'.
Nel frattempo saltate in padella, in un filo d'olio caldo, il peperoncino privato dei semi, ridotto a fettine, 2 spicchi d'aglio tritati e fatevi insaporire i pomodorini spaccati a metà .
salateli, schiacciateli con la forchetta, per ridurli in salsina "grezza" che completerete, a fine cottura, con prezzemolo e basilico tritati.
servitela con il pollo.
VINO Valle D'Aosta Chardonnay Cori bianco secco Lizzano bianco

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