POLLO ARROSTO CON RIPIENO DI FICHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo kg 1,800 - patate g 600 - funghi misti g 300 - polpa macinata di maiale g 200 - salsiccia g 200 - 2 fichi - timo - ginepro - prezzemolo - sedano - carota - cipolla - aglio - brodo vegetale - olio extravergine - sale grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Con un battuto di sale grosso, grani di pepe, timo, prezzemolo e ginepro, strofinate il pollo all'interno e all'esterno, quindi riempitelo con una farcia ottenuta amalgamando la carne macinata di maiale con la salsiccia sbriciolata, i fichi sminuzzati, sale, pepe e una dadolatina di sedano, carota cipolla.
Cucite le aperture del pollo (collo e basso ventre), legatelo con le zampe e le ali aderenti al busto, ungetelo d'olio e infornatelo a 180°C.
Intanto sbollentate le patate a tocchi, unitele ai funghi già trifolati in padella con olio e aglio, bagnate con un mestolo di brodo, salate, pepate, versate l'intingolo nella teglia del pollo già in forno da un'ora, dopo aver scolato via tutto il grasso, e completate la cottura in forno per altri 30' circa.
Liberate il pollo dal filo e dallo spago e servitelo con il suo saporito contorno.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Piave Merlot, Sangiovese di Romagna, Primitivo di Mandria

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