POLLO ARROSTO CON SALSA DI ARACHIDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,200 - arachidi sgusciate e pelate g 100 - 5 cipollotti medi - salvia - rosmarino - cipolla - coriandolo in polvere - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver eviscerato il pollo, spuntategli il collo, le ali e bruciacchiatelo sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue.
lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo tamponandolo con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatelo e pepatelo all'interno e all'esterno, infilategli nella cavità ventrale un rametto di salvia, una rondella di cipolla, un pizzico di coriandolo, legatelo con le cosce aderenti al busto, infine accomodatelo in una teglia, aggiungete salvia, rosmarino, un filo d'olio e passatelo in forno a 200° per 40'.
a questo punto unite nella teglia,i cipollotti ridotti a rondelle, circa g 80 di arachidi, un bicchiere di vino e terminate la cottura del volatile in altri 15' circa.
Togliete il pollo dalla teglia, frullate invece il suo fondo di cottura per ottenere una salsa a grana grossolana alla quale si uniscono le arachidi ancora intere.
Liberate il volatile dallo spago, accomodatelo nel piatto da portata, salsatelo abbondantemente e servitelo immediatamente, ben caldo.
VINO Ruchè di Castagnole Monferrato, Colli di Faenza Sangiovese, Colli della Sabina rosso

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