POLLO CON GAMBERI E CAVOLO CAPPUCCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coscia di pollo disossata g 120 - cavolo cappuccio - bianco g 60 - code di gambero sgusciate g 40 - 2 cucchiaini di olio extravergine - maggiorana fresca - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite la coscia disossata, battetela leggermente, salatela, pepatela e ungetela con metà dell'olio.
Arrotolate la carne a salametto, poi avvolgetela strettamente in un foglio di alluminio.
Infornate a 180°C per 30'.
Affettate finemente il cavolo, scottatelo in acqua bollente salata per 5', scolatelo e infine brasatelo in tegame con l'olio rimasto per altri 5', unendo le code di gambero solo nell'ultimo minuto di cottura.
Sfornate il pollo, eliminate l'alluminio e dividetelo in tre.
Allargate sul piatto il cavolo, appoggiatevi la carne, i gamberi e completate con alcune foglioline di maggiorana.
CONSIGLI *** Tanto i gamberi quanto il cavolo cappuccio, forniscono quantità interessanti di calcio, mentre la carne di pollo si rivela un'ottima fonte di magnesio.
Il mix che ne risulta ਠun'iniezione di minerali utili per la salute delle ossa.
L'ideale sarà completare il menu con un primo piatto amidaceo (pasta oppure riso, anche in brodo) e una bella porzione di frutta, per portare al giusto livello la quota di zuccheri.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto morbido e profumato:
Colli Orientali del Friuli bianco, Soave, Vermentino di Gallura

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