POLLO CON PATATE AL SALE GROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sale grosso (kg 2,5 circa) - un pollo - 8 patate novelle - una grossa cipolla - aglio - timo - basilico - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate il pollo e strinatelo sulla fiamma.
Imbottite il ventre con 2 rametti di timo e 2 o 3 spicchi di aglio schiacciato.
Coprite il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso, accomodatevi sopra il pollo, legato, con lo sterno verso l'alto.
Circondatelo con le patate e la cipolla, copritelo con il sale rimanente e infornatelo a 200 °C per un'ora e 40' circa.
Pelate poi la cipolla e frullatela con olio e basilico ottenendo una salsa per il pollo.
VINO Vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità , poco tannico, vinoso e profumato:
Trentino Marzemino, Valpolicella classico, Colli Piacentini Gutturnio

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