POLLO CON RIPIENO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,300 - salsiccia a metro g 200 - funghi secchi g 10 - 3 fette di pancarrè ammollate nel latte - misto aromatico (aglio, prezzemolo, timo, maggiorana, salvia, rosmarino) - alloro - cipolla - sedano - carota - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finemente abbondante misto aromatico.
Spellate la salsiccia.
Mettete in ammollo i funghi in acqua fredda, quindi strizzateli e tritateli.
Raccogliete in una ciotola la salsiccia sbriciolata, il trito aromatico, i funghi, il pancarrè strizzato, sale, pepe macinato.
Amalgamate il composto.
Spuntate al pollo il collo e le ali.
bruciacchiatelo per eliminare piume o penne residue, lavatelo, asciugatelo, apritelo a libro tagliandolo lungo la linea dorsale, battetelo per appiattirlo, quindi salatelo e pepatelo.
Infilando le dita sotto la pelle, sollevatela piano e staccatela dalla polpa facendo attenzione a non lacerarla.
Prendete piccole porzioni di composto aromatico, spingetelo sotto la pelle spalmandolo sulla polpa in modo da rivestire tutto il pollo.
Incrociate e legate insieme le zampe del volatile, quindi mettetelo in una pirofila insieme con una carotina, una costa di sedano, una piccola cipolla (il tutto tagliato a tocchetti), una foglia d'alloro, un ciuffetto di salvia, un pizzico di sale, alcuni grani di pepe.
Irrorate il pollo con un filino d'olio quindi passatelo in forno a 200° per 40' circa, sfumandolo a metà cottura con un dito di vino.
Trascorso il tempo indicato, trasferite il pollo nel piatto da portata e salsatelo con il suo fondo di cottura prima passato al passaverdura.
VINO Collio Cabernet-Savignon Chianti Colli Aretini Costa d'Amalfi Ravello rosso

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