POLLO CON SALSA AL BALSAMICO E FINOCCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo intero, pulito, kg 1,275 - salvia - rosmarino - semi di finocchio - olio d'oliva aceto balsamico - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate e asciugate bene il pollo.
Salatelo e pepatelo, dentro e fuori.
sistemate al suo interno anche un rametto di salvia e uno di rosmarino e irroratelo con un filo d'olio.
Introducete il volatile nel forno, scaldato a 190°.
Bagnatelo, dopo 10', con qualche cucchiaiata di aceto balsamico.
Proseguite la cottura per altri 40', irrorandolo di tanto in tanto con il suo fondo di cottura.
Sfornatelo e tenetelo in caldo.
Eliminate la parte pi๠oleosa del sugo e fate consumare quella pi๠scura, aromatizzandola con una presina di semi di finocchio.
Servite il pollo e il sugo a parte, in salsiera.
CONSIGLI Il pollo utilizzato ਠun Gallonero Garbini allevato a terra, sotto il controllo del Consorzio Produttori Carni Avicunicole Pregiate, con razione alimentare composta per almeno il 65% da cereali.
VINO Colli Etruschi Viterbesi rosato

Image