POLLO E VERDURE IN GELATINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 150 - pomodoro g 40 - zucchina g 20 - carota g 10 - gelatina in polvere - basilico fresco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate e svuotate il pomodoro.
Tagliate tutte le verdure a pezzetti molto piccoli (il termine tecnico per questo taglio ਠbrunoise).
Preparate, seguendo le istruzioni della confezione, un decilitro di gelatina a cui unirete tutte le verdure e il basilico tagliuzzato.
Pulite il pollo dall'eventuale grasso e dall'ossicino, poi lessatelo a vapore.
Lasciatelo intiepidire, salatelo, pepatelo e tagliatelo a fettine.
Mettetelo nel centro del piatto, copritelo con la gelatina alle verdure ancora parzialmente liquida.
Ponete il piatto in frigorifero fino a che la gelatina si sarà rappresa.
La cottura al vapore, di per sè, richiama subito la condizione dello "stare a dieta" .
Di qui, spesso, deriva anche il desiderio di trasgressione e deroga.
Indispensabile, quindi, rendere pi๠gradevole e gratificante la maggiore attenzione richiesta dalla dieta con trovate come questa, facendo ricorso a un alimento concesso come à¨, appunto, la gelatina.

Image