POLLO ESOTICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo circa kg 1,300 - cipolle - mezzo cocco fresco - un barattolo di latte di cocco - coriandolo in polvere - brodo vegetale - olio di semi d'arachide - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al pollo la testa, le zampe e le ali.
bruciacchiatelo passandolo sulla fiamma viva per eliminare eventuali piume o penne residue, quindi lavatelo e asciugatelo con della carta assorbente da cucina.
Tagliatelo a pezzi regolari che raccoglierete in una ciotola con una cipolla media affettata, un pizzico di sale, un cucchiaino di coriandolo in polvere e mezzo barattolo di latte di cocco.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente, ponetela in frigorifero lasciando marinare il pollo per circa 6 ore.
Al momento di cuocere, affettate una piccola cipolla, fatela appassire in 4 cucchiaiate d'olio di semi, aggiungete i pezzi di pollo sgocciolati dalla marinata, lasciateli rosolare dolcemente quindi cospargeteli con un cucchiaino di coriandolo bagnateli con il latte di cocco.
rimasto e con un mestolino di brodo vegetale.
incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per 45' circa, quindi aggiungete la polpa grattugiata del mezzo cocco.
mescolate e spegnete dopo aver corretto di sale.
Trasferite i pezzi di pollo con il loro intingolo in un piatto da portata e serviteli subito caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il latte di cocco non ਠil liquido dolciastro che riempie la noce fresca, ma il prodotto della polpa grattugiata e schiacciata, in vendita in barattolo.
Il pollo esotico, proposto in questa ricetta, si accompagna con un contorno di ananas fresco rosolato nel burro, oppure con del riso pilaf.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Valcalepio rosso, Isonzo Pinot nero, Colli Bolognesi Barbera

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