POLLO FREDDO E PEPERONI ALLA SALSA DI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una grossa coscia di pollo - un grosso peperone rosso - una carota - una cipolla - un gambo di sedano - un quarto di cespo di lattuga - capperi sotto sale - alloro - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Strinate la coscia di pollo, sciacquatela e immergetela in acqua bollente aromatizzata con la carota, il sedano e la cipolla a pezzi, una foglia di alloro e poco sale.
Fatela lessare per un'ora e 30' senza coperchio a fiamma dolce.
Infine scolatela, lasciatela raffreddare e poi spellatela e spolpatela.
Arrostite il peperone sulla fiamma e, quando sarà uniformemente abbrustolito e tenero, chiudetelo in un sacchetto di carta e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo mondatelo, pelatelo e tagliatelo a striscioline.
Riducete a fettine sottili anche il pollo, unitevi i peperoni e condite con olio.
Sciacquate una cucchiaiata di capperi per dissalarli, quindi frullateli con un ciuffetto di prezzemolo, 2-3 cucchiai di olio e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un'emulsione cremosa.
Aggiungete al pollo la lattuga, tagliata a striscioline, e condite tutto con la salsa i capperi.
Guarnite a piacere con fettine di pomodoro e rondelle di zucchina.
VINO Rosato secco, fragrante,di buona acidità :
Bardolino Chiaretto, Montepulciano d'Abruzzo rosato, Alghero rosato

Image