POLLO FRITTO CON VERDURE IN SALSA PICCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

petto di pollo g 450 - verdure miste già mondate (cavolfiore, zucchine e scalogni) g 350 - un uovo - birra - farina - farina di mais - fecola - olio per friggere - sale - Salsa: uno scalogno - olio d'oliva - peperoncino essiccato - estratto di carne - concentrato di pomodoro - brodo - aceto balsamico - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la salsa:
soffriggete lo scalogno tritato in un filo di olio, unite un po' di peperoncino a piacere, mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro e bagnate con 2 mestolini di brodo e uno di acqua.
Stemperate nella salsa un cucchiaino di estratto di carne, unite un goccio di aceto balsamico, un pizzico di sale e lasciatela ridurre di un terzo circa.
Dividete il cavolfiore in piccole rosette, riducete le zucchine a bastoncini e dividete gli scalogni in spicchi.
infarinate le verdure e friggetele in abbondante olio.
Tagliate il petto di pollo a losanghe e passatele in una pastella ottenuta stemperando 3 cucchiaiate di farina di mais, una cucchiaiata di fecola e un uovo con mezzo bicchiere di birra.
Friggete il pollo finchè non sarà ben dorato e scolatelo su carta da cucina.
Distribuite la salsa nel piatto da portata, accomodatevi il fritto, ben caldo, salatelo e servitelo immediatamente.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valpolicella Classico, Rosso di Montepulciano, Cerasuolo di Vittoria

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