POLLO IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo pollo g 600 - patate g 250 - 10 olive nere - una testa d'aglio - rosmarino - timo - maggiorana - olio extravergine d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il pollo in piccoli pezzi e mettetelo a marinare per 60' con gli spicchi d'aglio, il timo, il rosmarino, la maggiorana e un cucchiaio d'olio.
tagliate le patate a cubetti e rosolatele con gli spicchi d'aglio della marinata e un cucchiaio d'olio.
Togliete le patate dalla padella e mettetevi il pollo, tenendo da parte le erbe della marinata.
salatelo leggermente e cuocetelo a fuoco medio.
Scolate il grasso di cottura, unite al pollo le patate, le erbe della marinata, le olive, sale, facendo insaporire il tutto.
CONSIGLI Da riqualificare, oggi, il maiale, ritenuto un tempo una carne troppo grassa, mentre attualmente, nel suino magro e in particolari tagli, quali la lonza, puಠessere equiparato alla carne rossa di manzo e, quindi, inseribile in una dieta ipocalorica.
A questa preparazione potrebbe affiancarsi una porzione di verdura cruda, una piccola fetta di pane e un frutto.
A cena, pasta e fagioli e frutta fresca.

Image