POLLO LESSO GUARNITO AL TARTUFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,500 - verdure miste giĆ  pulite (carota, rapa, finocchio, champignon, mela), in tutto g 500 - un piccolo tartufo nero g 20 - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate il pollo sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue.
sciacquatelo dentro e fuori, asciugatelo, quindi sollevategli la pelle del petto e, tra questa e la polpa, infilate le lamelle di tartufo.
Salate, pepate il volatile, legatelo con le cosce aderenti al busto, tuffatelo in una casseruola colma di acqua calda salata e fatelo lessare lentamente per 40' circa, quindi aggiungete nel brodo le verdure a tocchetti (tranne gli champignon e la mela) e proseguite la cottura ancora per 15 'circa.
Nel frattempo riducete a fettine la mela, i funghi e saltate il tutto a fuoco vivo, con un filo d'olio, sale, pepe.
Servite il pollo insieme con le verdure lesse e quelle saltate, il tutto irrorato da un mestolo di brodo bollente.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Trentino Cabernet, Colli di Scandiano Marzemino, Ischia Piedirosso

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