POLLO MARINATO CON TÈ DARJEELING

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un petto di pollo g 800 - porro pulito g 120 - finocchio pulito g 100 - carota g 100 - verde di 2 zucchine - zucchero - tਠDarjeeling - aceto balsamico - vino bianco secco - brodo ristretto di pollo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cospargete il petto di pollo con il tਠfino a ricoprirlo completamente, quindi sistematelo in una pirofila, immerso nel vino bianco, lasciandovelo marinare per 2 ore.
Trascorso il tempo della marinatura trasferite il pollo in forno, lasciandolo nella pirofila,con il vino, e arrostitelo a 200°C per 20', poi giratelo e proseguite la cottura per altri 15'.
Intanto, riducete a filetti tutte le verdure, poi saltate porro, verde di zucchina e carota separatamente in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldissimo che va rinnovato ogni volta.
Nella stessa padella in cui avete rosolato le verdure fate caramellare mezza cucchiaiata di zucchero, sfumate con 2 cucchiai di aceto balsamico, 1/4 di litro di brodo, bollite il tutto per 3', poi spegnete e aggiungete le verdure saltate, i finocchi crudi e un pizzico di sale.
Mescolate velocemente le verdure, quindi servitele con il liquido di cottura e il pollo pulito dal tਠe affettato sottile.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Garganega, Marino Superiore, Cirಠbianco

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