POLLO RIPIENO CON SALSA ACIDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo disossato ripieno kg 1,100 - olio d'oliva - vino bianco secco - salvia - rosmarino - sale - pepe. - Per la salsa: panna acida g 200 - cipolla g 40 - olio d'oliva - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate il pollo nella pentola a pressione con 2 cucchiaiate d'olio, qualche foglia di salvia e rosmarino.
Salate e pepate, irrorate con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo in parte evaporare.
Chiudete la pentola e calcolate 20' di cottura, dall'inizio del fischio.
Preparate intanto la salsa:
tritate la cipolla finissima e fatela appassire in 2 cucchiaiate d'olio.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo consumare.
Incorporate la panna acida, mescolando, e fatela cuocere finchè la salsa apparirà ben legata.
Passatela al setaccio e ponetela in una salsierina:
i commensali se ne serviranno a piacere.
CONSIGLI Se non disponete di panna acida, usate la panna da cucina unendovi qualche goccia di succo di limone.
VINO Colli Orientali del Friuli Riesling

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