POLLO RIPIENO IN CROSTA DI SALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,200 - polpa di zucca a dadini g 100 - porro g 100 - zucchina g 100 - carota g 100 - broccoletti lessi g 100 - una costa di sedano - 2 scalogni - trito aromatico: salvia, rosmarino, maggiorana - parmigiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe - Per la pasta: farina g 600 - sale fino g 600 - un uovo - foglie fresche di alloro

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete tutte le verdure a dadini e saltatele in padella con olio caldo, sale, pepe, abbondante trito aromatico poi spegnete (il sautè deve rimanere asciutto), mescolate con 3 cucchiai di parmigiano e lasciate raffreddare la farcia.
Intanto disossate il pollo iniziando con una incisione sulla schiena per mettere a nudo la carcassa che estrarrete dopo averla spolpata raschiando via la carne.
salate e pepate.
Farcite il pollo con le verdure, cucitelo lungo la schiena, sul collo, poi legatelo.
Impastate la farina con il sale, alloro tritato e tanta acqua necessaria per avere una pasta omogenea ed elastica.
Stendete la pasta, pareggiatela ai bordi e avvolgetevi il pollo, mentre con i ritagli preparate dei decori.
Pennellate d'uovo l'involucro, guarnitelo con i decori, pennellate anch'essi, unite qualche foglia di alloro e infornate a 200° per circa un'ora e 30'.
Servite il pollo nel suo involucro e apritelo in tavola.
a piacere accompagnate con maionese.
VINO Dolcetto d'Alba, Garda Gropello, Velletri rosso

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